Trik Matikan AHO & Merubah Saklar Hi-Low Menjadi Pass Beam

03:04

To The Point, Buat CB-ers yang sudah gatel dengan AHO alias Automatic Headlight On, yang bisa aja bikin kalian celaka kalo lewat perkampungan sempit nan irit yang ga tau kalo CB ini Lampu nya otomatis ga bisa dimatin :D

Dengan modal 4rb Rupiah saja udah bisa matiin AHO plus fitur pass beam yg dihilangkan dari cibi ini bisa kalian miliki dengan merubah fungsi saklar hi low , yg perlu di siapin saklar, isolasi, kopi, rokok dan doa tentunya

dan CB om hendra.uburcumi yg jadi kelinci percobaan, dan ilang garansi kelistrikan nya :D

saklar bisa 2 kaki atau 3 kaki, kebetulan yg ada di tokonya 3 kaki ya udah lah gpp yg seharga 4rb, habis 24rb karena sekalian beli dop led buat lampu senja yang seharga 20rb

memanfaatkan lobang di bawah tangki bagian depan kita bisa pasang saklar disana tanpa harus melobangi lagi, sesuai kemauan sih terserah mau dimana.


bongkar yuk...karna di buku pedoman yg ada cuma bongkar head samping buat pnyesuaian tinggi rendah lampu jadikan pelan-pelan aja kalo bongkar takut kenapa-kenapa trutama buat yg nubie kayak saya ini

=====================================================================

yg perlu di potong hanya kabel putih bro jangan salah kayak ane ya 

maklum masih belajar, pertama coba potong kabel biru eh ternyata lampu dim , kalo biru lampu dim yg deket sama biru ya hijau, lalu potong yg hijau...buset mampus gw  ternyata kabel power alhasil lampu gak nyala sama sekali 
----
gpp namanya juga belajar , next sambung kabel putih pake kabel listrik, lewatkan belakang dan hubungkan dengan saklar

kalo bisa disolder, kalo gak ada solder boleh disambung biasa yg penting kuat, habis di solder kalo bisa dilumuri glue gun biar gak kemasukan air

Terpasang Sudah :D

Hasil : 
Kunci ON, lampu senja ON, lampu utama OFF, saklar hi low bisa dipake buat PASS BEAM 
cuma modal 4rb doank 


Credit Foto dan Tutorial : hendra.uburcumi

You Might Also Like

0 comments